Ferienfreizeit der LBV Kreisgruppe Miesbach

Wald- und Wiesenforschertage
für naturbegeisterte Kinder zwischen 8 und 12 Jahren

Leitung: Fränze Stein, LBV Kreisgruppe Miesbach

Termine (auch einzeln buchbar):

Donnerstag, 09.08.2018 09:30 – 15:00 Treffpunkt Elbach, Jenbachstraße 32
Freitag, 10.08.2018 09:30 – 15:00 Treffpunkt Parkplatz Stadlbergalm/ Agatharied

Teilnehmerbetrag:

10 € pro Tag, inkl. Material

Teilnehmer:

mindestens 5 Kinder/ maximal 14 Kinder,
Alter 8 bis 12 Jahre

Ausrüstung:

wettergerechte Kleidung, festes Schuhwerk, lange Hosen, Sonnenschutz und Zeckenschutz,
Rucksack mit ausreichend zu Trinken und kleiner Brotzeit. Evtl. eine kleine Sitzunterlage.

Donnerstag: Mit Bienen, Hummeln und Schmetterlingen unterwegs in Wald und Wiese
Wir starten bei der Imkerin Anna in Elbach und machen uns mit ihr gemeinsam auf die Suche nach nektarliebenden Insekten. Wir erkunden spielerisch ihren Lebensraum und ihre Lieblingspflanzen, machen eine Schnitzeljagd, genießen unterwegs eine gemeinsame Brotzeit und schlüpfen selbst in die Rolle der Nektarsammler.

Freitag: Geheimnisvoll unterwegs durch Wald und Wiese
Wir starten am Parkplatz der Stadlbergalm und wandern gemeinsam durch Wald und Wiese. Mit spannenden Spielen spüren wir kleine und große Waldgeister auf, entdecken den Lebensraum Wald und untersuchen, was ringsum kreucht und fleucht. Außerdem stellen wir lustige Naturkunstwerke her und auch eine gemeinsame Brotzeit wird nicht fehlen.

Anmeldung:

Bitte meldet euch bis spätestens 06.08.2018 schriftlich an: info@naturgespur.de
Bei Fragen erreicht ihr mich ab 17 Uhr unter 0160 95 01 45 44.

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!